プランターのハーブを料理に使ってみました
こんにちは、にゃるこです。
やっと前回の記事で植え付けが完了したことが書けました。
今回の記事でいきなり成長します!笑
ミントくん、もこもこ元気です。
簡単なので…定番ハーブティーでいただきました。
下の方の葉っぱを5、6枚とって洗ってからお湯を注ぎます。
カップはハリオの茶こし付きガラスコップです。白色もあります(リンク先は黒だけかな)
http://item.rakuten.co.jp/manmaru/10013583/
ドリンクバーでよく見かけませんか?
茶葉フィルター付きのカップなのでティーポットを出す必要もなく、洗い物も少なく手軽でお気に入りです。
3分くらい蒸らすとほんのり緑色に。
香りも良くスーッとします!
ミントくん、成功〜!
さぁ、お次はローズマリーです!
ふふ、成長具合は特に伝わりませんね(笑)
上から切って洗って使用します。
instagramで人気のぎゅうぎゅう焼き(もどきですが)をBrunoというホットプレートで作りました。
!!
なんだこの香りは!!とフタを開けた瞬間びっくりしました。何度もフタを開け閉めして嗅いでしまいます(笑)
ローズマリーを入れるだけで香りに高級感が出てお店っぽくなる感じ。
少しクールでスパイシーなハーブです。
ハーブは無くても構わないもの。そう思っていましたが使うと風味や香りにぐんと違いが出ます。
まずは割高ですがスーパーで売っている少量のものから試してみるのもオススメです!
◾︎レビューをいつかしたいのですが、Brunoのホットプレートは食卓を華やかにしてくれるのでオススメです。
カラーがいくつかあります!限定カラー気になるなぁ…
http://item.rakuten.co.jp/angers/139432/
私は2年前にもらったのですが、今は大きいサイズも出たみたいですね。
http://item.rakuten.co.jp/angers/145917/
気になる方は見てみてください。
・にゃるこ・